Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

На Невском проспекте начали по-чёрному пиарить Резника

депутат
Фото © maximreznik.ru

В Северной столице взломали рекламный бокс для «продвижения» оппозиционного политика, сообщили «Форпосту» в петербургском филиале компании Russ Outdoor.

В пятницу, 24 мая, на Невском проспекте в Петербурге на одной из остановок общественного транспорта появился постер с фотографией депутата городского парламента Максима Резника. На плакате написано, что народный избранник не видит результатов и перспектив от своей работы, поэтому употребляет лёгкие наркотики.

Само изображение оформлено под рекламу службы доставки. На нём размещён крупный слоган: «Вашу закладку заберёт депутат Законодательного собрания».

«Орки хотят, чтобы я занимался их мерзостью. А я буду заниматься организацией кампании "Петербург против ЕдРа" и "За ЛЮБОГО, КРОМЕ Беглова!". Это битва за родной город! Без правил со стороны орков», — отреагировал в своём Telegram-канале сам Резник (пунктуационное оформление цитаты сохранено — прим. ред.).

Конструкция, на которой появилась реклама, принадлежит компании Russ Outdoor. В её петербургском филиале «Форпосту» уточнили, что не получали заказ на размещение такого плаката. Бокс, по данным организации, взломали. В ближайшее время специалисты компании уберут несогласованный постер.

Напомним, с начала мая в некоторых петербургских СМИ регулярно появляются сообщения, обвиняющие Максима Резника в употреблении наркотиков. Журналисты ряда изданий долгое время следили за депутатом, а затем начали публиковать видеозаписи, на которых видно, что он что-то курит. Парламентарий связывает такую атаку с его открытыми заявлениями на тему того, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов не подходит городу.

В петербургском ЗакСе из-за конфликтной ситуации с коллегой пришлось собираться комиссии по этике. Однако, по данным «Форпоста», депутаты нарушений в действиях Резника не нашли, а вот слежку, которую за ним организовали работники медиа, попросили проверить на законность. Этим займутся правоохранительные органы.