Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Апраксином дворе нелегалы попытались отбить у чиновников изъятые товары

Рейд Апрашка
Фото © Комитет по контролю за имуществом СПб

В Центральном районе города прошёл рейд против незаконной торговли, сообщили «Форпосту» в комитете по контролю за имуществом.

В пятницу, 24 мая, на территории Апраксиного двора в Петербурге провели масштабную проверку для пресечения нелегальной торговли и нарушений миграционного законодательства. Инспекторы изъяли у местных лавочников десятки тысяч контрафактных товаров. Как уточнили в комитете, продавцы попытались вернуть конфискованную и уже опечатанную продукцию, но им помешали полицейские, сопровождавшие сотрудников проверяющих ведомств.

Апрашка
Фото © Комитет по контролю за имуществом СПб

В ходе рейда выяснилось, что больше половины торговых объектов незаконно находились в пределах исторического комплекса. Их владельцы никогда не заключали с городскими властями договоры на аренду участков и не получали разрешений на ведение коммерческой деятельности. В большинстве случаев работу таких точек организовывали иностранцы, находящиеся в России нелегально.

Апрашка
Фото © Комитет по контролю за имуществом СПб

По предварительным оценкам, в результате мероприятия сотрудники комитета составили около ста протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, на этой неделе в Ленобласти прошёл рейд по местам жительства и работы трудовых мигрантов. В результате проверок около 60 гостей 47-го региона привлекли к ответственности за различные нарушения.