Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

Петербурженке навязали БАДы за 120 тысяч рублей под угрозой госпитализации

бады
Фото © Adrian Wold

В Калининском районе города пенсионерам названивают поставщики сомнительных услуг, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 25 мая, стало известно, что 79-летняя петербурженка отдала 120 тысяч рублей за «чудодейственные» добавки, которые якобы должны избавить её от необходимости ложиться в больницу.

По данным полиции, в четверг, 23 мая, пожилой женщине позвонил неизвестный. Он представился врачом и сообщил, что пенсионерке предстоит лечь в больницу и отдать за услуги клиники 300 тысяч рублей. В качестве альтернативы горожанке было предложено за сумму в два раза меньше лечиться дома специальным «лекарством».

Согласившись на второй вариант, петербурженка в тот же день отдала деньги курьеру в обмен на БАД. Осознав, что она стала жертвой проходимцев, женщина сообщила о произошедшем в полицию.

Правоохранители начали поиски злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в Петербурге на прошлой неделе прошли масштабные обыски по делу преступной группы, которая под видом сети медицинских клиник обманывала пенсионеров в нескольких регионах. Участники мошеннической схемы, не имея врачебного образования, убеждали потенциальных клиентов в том, что те тяжело больны, и вынуждали брать крупные кредиты на дорогостоящее лечение.