Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Культсовет от Дмитрия Пучкова: кони-тяжеловесы, молодой Оззи и «Игра престолов»

Дмитрий Пучков
Фото © vk.com/Дмитрий Пучков

Писатель, блогер и автор легендарных кинопереводов поделился с «Форпостом» рекомендациями, как наполнить уикэнд хорошими впечатлениями. В «копилке» советов на этой неделе - фильм, сериал и музыкальный альбом.

Фильм выходного дня:

«Мальчикам, склонным к проявлениям физической агрессии, рекомендовал бы посмотреть художественный фильм "Джон Уик 3". Фильм сам по себе дурацкий, но зато там отличная стрельба и хорошие драки.

И если дурь всякую отринуть и отдыхать от мирской суеты, стоит сходить и посмотреть, как Киану Ривз режет всех ножами, рубит топорами, кони-тяжеловесы и прочие забавы. Можно неплохо поразвлечься! Но девочкам и слабонервным такое кино к просмотру не советую».

Справка «Форпоста»:

«"Джон Уик 3" (John Wick: Chapter 3 — Parabellum) вышел в мировой прокат 16 мая 2019 года. Картина продолжает серию фильмов о Джоне Уике – отставном наёмном убийце, вступившем в противоборство с тайной криминальной организацией и бывшими коллегами по киллерскому ремеслу. За неделю проката третья часть боевика с Киану Ривзом и Холли Берри обошла по кассовым сбором супергеройский блокбастер "Мстители: Финал", заработав во всём мире 57 миллионов долларов.

Музыка выходного дня:

«За новинками музиндустрии как-то не слежу, остаюсь приверженцем классики рока. В машине у меня сейчас играет дебютный альбом группы Black Sabbath, который так и называется – Black Sabbath. Он вышел в 1970 году, я его слушаю с раннего детства, скоро будет 50 лет как. Очень хорошая, мощная пластинка, горячо рекомендую.

У Оззи Озборна в молодости был великолепный голос, остальные музыканты также в отличной форме, одно удовольствие. Купил японское переиздание альбома, качество звука на высшем уровне, всё слышно».

Справка «Форпоста»:

Группа Black Sabbath выпустила одноимённую студийную пластинку 13 февраля 1970 года. Black Sabbath считается одним из первых в истории музыкальных альбомов в жанре «хэви-метал» и разошёлся тиражом более миллиона экземпляров.

Сериал выходного дня:

«Досмотрел на неделе знаменитый сериал американского канала HBO "Игра престолов". Поскольку теперь все эпизоды шоу вышли в эфир и доступны к просмотру, настоятельно рекомендую ознакомиться всем, кого в свое время обошла "престольная" мания. А те, кто смотрел, могут освежить впечатления – первые три сезона "Игры престолов", без преувеличения, шедевр мирового сериалостроения. Четвёртый, пятый и шестой сезоны чуть слабее, но тоже отличные. К сожалению, с седьмым и восьмым у создателей не сложилось.

Тем не менее, если у вас есть интерес к фэнтези, средневековым интригам и историям про людей – смело смотрите. Обращаю внимание, "Игра престолов" - она не про дурацких драконов, а про человеческие отношения: отцы и дети, братья и сёстры. HBO известные мастера создания шоу именно про людей: "Клан Сопрано ", "Карточный домик " и другие великолепные произведения. "Игра Престолов" продолжает эту традицию».

Справка «Форпоста»:

«Игра престолов» - американский телесериал в жанре фэнтези канала HBO, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. За время проката шоу завоевало 26 наград «Эмми», в том числе пять в номинации «Лучший драматический сериал».

Аудитория финального эпизода заключительного сезона «Игры престолов» составила 13,6 миллиона зрителей – это рекордный показатель для всех шоу, выпускавшихся компаний HBO за 47 лет её существования.

Что почитать и куда сходить?

«К сожалению, из-за работы у меня на культурный досуг остаётся не так много времени, читать не успеваю, куда-то ходить – тем более. Так что тут я вам не советчик, доверьтесь своему чутью!».

Отметим, Дмитрий Пучков вошёл в жюри «Нацбеста – 2019». Накануне стало известно, что премию «Национальный бестселлер» получил писатель Андрей Рубанов за славянское фэнтези «Финист – Ясный Сокол». Ему выплатят один миллион рублей.