Санкт-ПетербургСолнечно+23°C

«Зенит» стал самой посещаемой футбольной командой России

Санкт-Петербург Арена
Фото © пресс-служба ФК «Зенит»

Новый стадион помог сине-бело-голубым установить околофутбольный рекорд.

В воскресенье, 26 мая, стало известно, что по итогам прошедшего сезона годов петербургский клуб «Зенит» стал самой посещаемой командой в России. С июля 2018 года по май 2019-го на домашних матчах сине-бело-голубых побывали 1 миллион 119 тысяч 896 болельщиков.

Достигнутый показатель это рекорд не только для петербургской команды, но и для всей Российской премьер-лиги. «Зенит» опережает своих соперников по всем показателям, в том числе и по средней посещаемости домашних матчей, которая оценивается в 48244 зрителя.

Для сравнения в клубе привели средние показатели в крупнейших чемпионатах Европы. Так, в Бундеслиге она составляет 43148 болельщиков, в английской Премьер-лиге — 37934, а в испанской Ла Лиге — 26243. Средний матч итальянской Серии А собирает 23090 зрителей.

Отметим, стадион на Крестовском острове способен принять до 62315 болельщиков. А во время матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году вместимость арены составляла более 64 тысяч мест.

Напомним, «Зенит» завершил сезон в РПЛ победой над «Енисеем» со счётом 4:1. На матче присутствовали более 50 тысяч зрителей. По окончании сезона команда попрощалась с португальским защитником Луишем Нету. По словам главного тренера Сергея Семака, в команде останутся Юрий Жирков и Михаил Кержаков, а вот ясности по поводу судьбы Александра Анюкова пока нет.