Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C

Фаната «Зенита» оштрафовали за борьбу с матом при помощи мата

болельщики Зенита
Фото © vk.com/Ландскрона | Фанаты "Зенита"

В Петроградском районе города наказали несдержанного болельщика, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Как стало известно в понедельник, 27 мая, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал горожанина Евгения Лаптева за неподобающее поведение на футбольном матче «Зенит» - «Аустрия» 23 марта 2019 года. Болельщик развернул на трибуне стадиона баннер с нецензурными выражениями в адрес руководителя официального интернет-канала сине-бело-голубых «Z+» Игоря Порошина.

Как уточнили в судебной пресс-службе, Лаптев признал свою вину и раскаялся. Он объяснил, что не собирался нарушать правила поведения на стадионе и выбрал неверный способ протеста.

Причиной своего негодования петербуржец назвал поведение Игоря Порошина, который допускал на канале «Z+» нецензурную лексику во время репортажей с известными людьми. Болельщик решил использовать аналогичные выражения, чтобы привлечь внимание руководства клуба к проблеме.

Суд оштрафовал Лаптева на три тысячи рублей по 20.31 статье КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Напомним, в конце апреля ФК «Зенит» оштрафовали на 100 тысяч рублей за стычку между тренерами и игроками. Конфликт случился во время выездного матча с «Краснодаром».