Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Петербуржец получил 6,5 года особого режима за стрельбу у ресторана «Юность»

суд
© Общественное достояние

В Приморском районе города изменили статью обвиняемому в покушении на убийство, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В понедельник, 27 мая, Приморский районный суд Северной столицы приговорил к 6,5 года колонии особого режима петербуржца Сергея Гречневкина, который летом прошлого года стрелял в «авторитетного» бизнесмена Сергея Югая.

Суд установил, что Гречневкин действовал на почве «внезапно возникших личных неприязненных отношений» и хотел убить Югая. В конце августа на парковке ресторана «Юность» он не менее двух раз выстрелил в оппонента, однако своей цели он не достиг «по независящим от него обстоятельствам».

Подсудимый отрицал на суде, что имел целью убийство бизнесмена. Он утверждал, что «целился в ноги, стрелял на отмашь, попадать не планировал». Потерпевший сообщил суду, что претензий к подсудимому не имеет, и просил строго последнего не наказывать.

С учётом всего сказанного обвинение в покушении на убийство с Гречневкина сняли, однако признали его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда, а также в незаконном хранении и ношении оружия.

Напомним, Гречневкин стрелял в Югая на парковке ресторана «Юность» в Приморском районе Петербурга 22 августа 2018 года. После этого он сам отвёз пострадавшего в больницу, а в машине извинился. Затем Гречневкин сдался полиции. Югая связывают с так называемой тамбовской ОПГ. По некоторым данным, он был дважды осуждён за вымогательство и налёты. У стрелявшего также имеется судимость.