Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Порядка 1,8 тысячи человек выступили против строительства храма в Южно-Приморском парке

церкви
Фото © vk.com/greencospb

В Калининском районе города местные жители планируют провести массовую акцию, сообщили активисты в соцсетях.

В понедельник, 27 мая, порядка 1,8 тысячи петербуржцев подписали электронную петицию против строительства религиозного объекта в Южно-Приморском парке. Горожане намерены собрать 2,5 тысячи голосов, чтобы передать свои пожелания временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову.

Саму петицию активисты опубликовали менее суток назад. В ней они попросили вернуть в общее пользование участок земли, который власти бессрочно предали церковному приходу, и ускорить ремонт парка. В письме горожане подписались как «налогоплательщики и жители Санкт-Петербурга».

Отметим, петербуржцы также планируют выйти на митинг против застройки зелёной зоны. В числе организаторов мероприятия — общественные движения «Красивый Петербург» и «Весна».

Напомним, на прошлой неделе в Южно-Приморском парке заметили забор. Оказалось, что за ним планируется строительство православного комплекса. В администрации района заявили, что никакого капитального строительства на этом участке не будет.

Отметим, в мае в Екатеринбурге местные жители также выступили против начала возведения храма в зелёной зоне. После нескольких дней протестов горожане добились проведения опроса, который показал, что большинство екатеринбуржцев не хотят видеть в сквере новый религиозный объект.