Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Пулково появились прямые рейсы на Байкал

Пулково
Фото © gge.ru

Российский авиаперевозчик предложил жителям Северной столицы новое направление, сообщили «Форпосту в пресс-службе управляющей компании воздушной гавани.

В понедельник, 27 мая, стало известно, что аэропорт Пулково начал обслуживать прямые авиарейсы Петербург — Иркутск. Новый регулярный маршрут на Байкал освоила авиакомпания S7 Airlines. Таким образом возобновилось авиасообщение между городами, которого не было с 2012 года.

Перелёты выполняются на авиалайнерах Airbus A320neo. Рейсы с берегов Невы на Байкал будут отправляться с частотой до четырёх раз в неделю.

В 2018 году S7 Airlines вошла в тройку авиакомпаний-лидеров по объемам перевозок из воздушной гавани Санкт-Петербурга, обслужив в Пулково 1,4 млн пассажиров.

С учетом новых маршрутов география полетов S7 Airlines из Пулково в летнем сезоне 2019 года будет включать 21 направление, в том числе 13 российских и 8 зарубежных городов.

Напомним, на прошлой неделе петербургские власти выделили субсидию в 125,8 миллиона рублей на поддержку региональных авиаперевозок по маршрутам протяженностью не более 1500 километров в одну сторону. Лайнеры должны вылетать из аэропорта Пулково или направляться в него.