Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

Туристы пополнили бюджет фонда ОМС Петербурга на 8,5 миллиарда рублей

больница
© Общественное достояние

В город на Неве всё чаще приезжают лечиться из других регионов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно во вторник, 28 мая, в 2018 году около 8,5 миллиарда рублей поступило в территориальный фонд обязательного медстрахования Петербурга. Такую сумму внесли граждане, приехавшие в город на Неве лечиться из других субъектов страны.

Общие доходы фонда ОМС в минувшем году составили 99,7 миллиарда рублей и превысили расчётный показатель на 4,4%. Об этом рассказали на заседании городского правительства. В Смольном уточнили, что количество жалоб на предоставление услуг в петербургских учреждениях здравоохранения за отчётный период снизилось на 15% в сравнении с предыдущим годом.

По словам чиновников, особую популярность среди медицинских услуг в Северной столицы набирают процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). За пять лет количество заявок на их проведение выросло более чем в десять раз. С прошлого года квота ОМС полностью покрывает потребности горожан на оказание этой услуги.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов также сообщил, что в 2019 году из городского фонда обязательного медстрахования каждому детскому учреждению здравоохранения выделят по миллиону рублей на внедрение современных стандартов обслуживания.

Напомним, в феврале стало известно о создании в Петербурге сети центров амбулаторной помощи больным раком. Её профинансируют из средств территориального фонда ОМС.