Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C

Беглов объяснил, почему не пойдёт на выборы от «Единой России»

Александр Беглов
Фото © gov.spb.ru

Временный губернатор Северной столицы в эфире 78 канала заявил, что будет выдвигаться на пост главы города как самовыдвиженец.

В четверг, 30 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, почему не пойдёт на сентябрьские выборы от «Единой России».

«Все, кто живёт в городе, искренне его любят. В том числе те, кто имеют другие взгляды, отличающиеся от моих. Задача исполнительной власти — прислушиваться ко всем. Надо быть над политическими амбициями, поэтому я решил идти не от какой-либо партии, а самовыдвиженцем. Чтобы быть независимым от тех или иных взглядов», — объяснил он.

Беглов также предложил всем политическим партиям присылать ему свои проекты, чтобы он мог добавить их в свою программу.

Напомним, накануне Беглов не стал общаться с петербургскими журналистами. Он выступил на пресс-конференции, в ходе которой сказал приветственное слово и сразу удалился.

О своём решении идти на выборы Беглов объявил на прошлой неделе. Конкуренцию ему хотят составить депутаты городского ЗакСа Борис Вишневский и Михаил Амосов, режиссёр Владимир Бортко и общественник Красимир Врански.

Ранее Амосов и Врански рассказали «Форпосту» о том, каким будет Петербург, если они станут губернаторами.