Санкт-ПетербургСолнечно+24°C

В Петербурге наказали лишь пятую часть мигрантов, пойманных в ходе масштабной облавы

Суд
© Общественное достояние

В городе на Неве начались разбирательства по делам приезжих-нелегалов, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

В четверг, 30 мая, в большинстве районов Петербурга прошли рассмотрения дел об административных нарушениях в отношении граждан Таджикистана и Узбекистана, задержанных за два последних дня.

По решению судов 19 человек будут принудительно выдворены за пределы России, ещё 12 должны покинуть границы страны самостоятельно. Также 42 иностранца оштрафованы на общую сумму в 210 тысяч рублей.

Отметим, что всего в учреждения судебной системы Петербурга поступило 220 материалов, из которых 161 документ вернули полицейским для устранения нарушений. В Приморском и Октябрьском судах в общей сложности зарегистрировали 13 протоколов, но к их рассмотрению сегодня не приступали.

Напомним, накануне в Петербурге прошли масштабные полицейские рейды по местам работы и проживаний трудовых мигрантов из Средней Азии. Причиной проверочных мероприятий стал отказ представителей местных диаспор сотрудничать с правоохранительным органами в расследовании поножовщины на улице Салова, в ходе которой были ранены четыре человека. В полиции установили личности подозреваемых в нападении, однако гости Северной столицы отказались помогать силовикам в поисках злоумышленников.