Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

Петербургский бизнесмен стал подозреваемым в «обнале» денег для «Седьмой студии»

Деньги
© Общественное достояние

В расследовании хищения бюджетных средств московскими деятелями культуры появился фигурант из города на Неве, сообщил Fobes.

Как стало известно в пятницу, 31 мая, предприниматель из Петербурга Валерий Синельников стал новым подозреваемым в деле «Седьмой студии» - театральной труппы, которой руководил режиссёр Кирилл Серебренников и участников которой подозревают в хищении бюджетных субсидий. Эпизоды с участием Синельникова выделили в отдельное производство.

Предполагается, что петербуржец занимался незаконной банковской деятельностью. Ранее сам Синельников в Мещанском суде Москвы рассказывал, что обналичивал средства, выделенные государством «Седьмой студии» на проект «Платформа». По его словам, он заключал фиктивные договоры с театральной организацией, снимал поступившие на свой счёт деньги и привозил их в чемоданах в Москву для передачи главному бухгалтеру труппы Нине Масляевой. За свои услуги бизнесмен брал около 9% от суммы перевода.

Синельников подтвердил журналистам, что его статус сменился со свидетеля на подозреваемого, однако отказался от дальнейших комментариев. Ему пока не предъявили официального обвинения.

Напомним, фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в обналичивании и похищении 133 миллионов рублей. Театральные деятели утверждают, что выделенные деньги полностью ушли на постановку спектаклей. В начале апреля режиссёра и создателя проекта «Платформа» Кирилла Серебренникова освободили из под домашнего ареста, под которым он провёл более двух лет.