Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Ещё четыре желающих побороться за пост губернатора Петербурга принесли документы в Горизбирком

Горизбирком
© Общественное достояние

Городская избирательная комиссия Северной столицы продолжает работу в интенсивном режиме, сообщили «Форпосту» в ГИК.

В субботу, 1 июня, ещё четыре человека пришли в петербургский Горизбирком, чтобы подать документы о выдвижении в качестве кандидатов на пост губернатора города.

От регионального отделения партии «Патриоты России» заявился глава муниципального округа «Южно-Приморский» Андрей Алескеров. От местного филиала «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» – глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Павел Созинов. Партию «Гражданская сила» на выборах главы города намерен представлять главный врач врачебно-физкультурного диспансера №1 Владимир Григорьев.

В качестве самовыдвиженца за возможность быть зарегистрированным как претендент на кресло главы города поборется бывший региональный уполномоченный по правам человека Игорь Михайлов. Он тоже предоставил документы в Городскую избирательную комиссию.

Напомним, первым в субботу документы в Горизбирком отнёс временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. Он заявился как самовыдвиженец. Для регистрации кандидатом на пост губернатора Петербурга ему нужно будет собрать подписи 67 тысяч жителей города и 155 подписей муниципальных депутатов.

Напомним, Законодательное собрание только накануне официально приняло постановление о назначении губернаторских выборов в Северной столице на 8 сентября. О намерении претендовать на кресло главы города говорили депутаты местного парламента Борис Вишневский и Михаил Амосов, общественник Красимир Врански и режиссёр Владимир Бортко.

Ранее «Форпост» побеседовал о грядущем голосовании с Врански и Амосовым.