Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Вредители съели аллею рядом с «Приморской»

Съеденная аллея
Фото © vk.com/«Живём на Васильевском»

В Василеостровском районе города жители не могут найти управу на тлю, сообщили очевидцы в группе «Живём на Васильевском».

В воскресенье, 2 июня, стало известно, что вредители уничтожают аллею, расположенную у стадиона в районе станции метро «Приморская». Жители окрестных домов утверждают, что бедственная ситуация длится уже несколько лет подряд.

«Аллея вдоль стадиона съедена вредителями и идёт отвратительный запах. Подскажите, куда можно обратиться для опрыскивания, уничтожения вредителей», — написала в соцсети петербурженка Татьяна Дроздова.

«Это тля. Надо опрыскивать, но тяжело с ней бороться», — пояснила другая участница паблика Лариса Васильева.

«Никто ничего не будет опрыскивать. Они с клещами-то перестали бороться, а вы хотите, чтобы тлю опрыскивали. Ни денег на это, наверное, не выделяют и расходятся они по личным карманам ответственных лиц», — подключилась к беседе ещё одна пользовательница группы Маргарита Дроздова.

Некоторые участники дискуссии высказались за радикальные меры по борьбе с паразитами.

«Тут и обращаться никуда не надо, спилят под корень, как на аллее по Кораблестроителей», — предположила местная жительница Рита Туганова.

Перспектива лишиться ещё одной зелёной зоны не вызвала энтузиазма у участников беседы. Один из них грустно констатировал, что такими темпами Васильевский остров рискует сменить название на Лысый.

Напомним, василеостровцы ведут активно борются за создание парка на берегу Смоленки. Зелёная зона должна появиться на участках, которые ранее городские власти передали застройщикам для возведения отеля. Против строительства выступили местные жители и в итоге им удалось добиться того, чтобы землю внесли в перечень зон, защищённых от строительных работ. Однако впоследствии выяснилось, что чиновники так и не расторгли с инвестором договор и горожане опасаются возобновления стройки. Сомнения в возможности договориться с местными властями заставили активистов записать обращение к президенту РФ Владимиру Путину.