Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге появился ещё один претендент на пост губернатора

Павел Рассудов
Фото © twitter.com/spbik

Занять место главы Северной столицы намерены уже более десяти человек, сообщили в городской избирательной комиссии.

В понедельник, 3 июня, Горизбирком принял документы о выдвижении в качестве кандидата на пост губернатора Петербурга у 26-летнего политтехнолога Павла Рассудова. Он намерен участвовать в предвыборной гонке как самовыдвиженец.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Рассудов написал, что хочет стать главой Северной столицы, «чтобы двигать пиратские идеи в массы». Кроме того, он собирается бороться с бюрократией, выделять больше денег на образование и музеи, чипировать все зелёные насаждения и создать в городе на Неве оффшорную зону по интеллектуальным правам.

В своём время он был представителем «Пиратской партии», выступавшей за свободный интернет. Сейчас, как сказано на его личной странице, занимается бизнесом.

Павел Рассудов стал 14-м претендентом на звание кандидата в губернаторы Петербурга.

Напомним, за первые два дня работы избирательной комиссии в Петербурге документы для участия в предвыборной гонке в Горизбирком принесли 13 человек. В их числе оказались врио градоначальника Северной столицы Александр Беглов, депутаты городского ЗакСа Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов, а также режиссёр Владимир Бортко.