Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C

На выборы губернатора Петербурга выдвинули экс-главу Камчатки

Михаил Машковцев
Фото © партия «Коммунисты России»

В Северной столице заявил о политических амбициях ещё один претендент на высший городской пост, сообщили «Форпосту» в пресс-службе партии «Коммунисты России».

Во вторник, 4 июня, стало известно, что на участие в выборах губернатора Петербурга будет претендовать экс-губернатор Камчатского края Михаил Машковцев. Его выдвинула партия «Коммунисты России» единогласным решением. Ожидается, что Машковцев подаст документы в Горизбирком 5 июня.

В политической организации заявили, что понимают всю сложность преодоления муниципального фильтра, но выразили надежду на успешное прохождение этой процедуры.

«У нас очень серьёзный кандидат. Из всех других, выдвинутых на сегодня, он единственный, кто может конкурировать с Бегловым, поскольку Михаил Борисович также, как и Александр Дмитриевич, имеет опыт управления регионами», — заявили «Коммунисты России».

Напомним, на сегодняшний день документы городскую избирательную комиссию подали полтора десятка желающих попробовать свои силы в избирательной кампании на должность губернатора Петербурга. Среди них - временно исполняющий обязанности главы горадминистрации Александр Беглов. Он пришёл в избирком первым.