Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

В Петербурге прошёл турнир по казачьим боевым искусствам

Шашки
© Общественное достояние

В Выборгском районе города рубили лозу и бросали клинки в мишень, сообщили «Форпосту» в комитете по молодёжной политике Смольного.

Как стало известно в понедельник, 10 июня, в Петербурге провели состязание по казачьим боевым искусствам. Около 100 представителей военно-патриотических сообществ из восьми станиц и хуторов посоревновались в мастерстве владения шашкой и прицельном метании ножей.

Участники продемонстрировали жюри умение разрубать лозу, бутылку и канат, а также показали владение техникой в специальных упражнения «Звезда» и «Треугольник». В метании ножей победителя определили по числу и достоинству пробоин в мишени – судьи оценивали, под каким углом острие вошло в цель.

Победителя в дисциплине «Рубка шашкой» наградили папахой, а обладатели второго и третьего мест получили нагайки и наборные пояса. Лучшим метателям клинков вручили ножи различной длины и толщины.

Напомним, в конце января казаки приняли участие в рейде против организаторов нелегальной свалки у Волхонского шоссе. Участники общественной организации помогли пресечь незаконную деятельность.