Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербург признали лучшим направлением городского туризма в Европе

петербург
© Общественное достояние

Северную столицу наградили за умение принимать гостей, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В четверг, 13 июня, Петербург получил престижную премию World Travel Awards, которую называют туристическим «Оскаром». Город на Неве отметили как «Лидирующее направление городского туризма в Европе-2019».

В ходе церемонии награждения, которая прошла на португальском острове Мадейра, стало известно, что конкуренцию Северной столице составили восемь европейских городов. Петербург обошёл Париж, Амстердам, Барселону, Рим, Женеву, Лондон, Москву и лидера прошлого года Лиссабон.

Также отдельную награду получил петербургский «Лотте Отель» как самая роскошная гостиница Европы.

Отметим, Петербург уже становился лауреатом WTA в 2017 году как лидер среди туристических направлений Европы. В прошлом же году город отметили как лучшее культурное направление. Для определения победителя учитывают безопасность города, развитость инфраструктуры и гостиничной сети.

Напомним, в этом году Петербург подавал заявки на участие в пяти номинациях WTA. Город претендовал на звание ведущего европейского направления для поездок на выходные, лучшего городского направления Европы, наиболее привлекательного круизного направление в европейском регионе, а также ведущего направления Европы с культурно-историческим наследием. Кроме того, петербургский комитет по развитию туризма был номинирован на звание ведущего в Европе руководящего совета по этому виду деятельности.