Санкт-ПетербургСолнечно+19°C

В массовой гибели ершей в Финском заливе заподозрили рыбаков

Рыбалка
© Общественное достояние

В Курортном районе города расследуют замор морских биоресурсов.

Как стало известно в четверг, 13 июня, одной из возможных причин смерти большого количества рыбы в Финском заливе на минувшей неделе могли стать рыболовы. Об этом сообщил начальник отдела водных ресурсов городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Михаил Страхов.

По его словам, жалобы на погибшую рыбу на пляже Ласковый в посёлке Солнечное и поступали от петербуржцев в течение минувшей недели. На место выехали специалисты ведомства, которые взяли пробы воды.

«Образцы направили на лабораторные исследования, ждём результаты. Предварительная версия - цветение сине-зелёных водорослей, выкачавшее из воды кислород, что и убило рыбу. Но также ерши могли попасть в рыбацкие сети, владельцы которых выкинули их как ненужный улов», - рассказал Страхов.

По словам чиновника, по факту замора рыбы в Финском заливе территориальное управление Росрыболовства начало административное производство.

Напомним, на минувшей неделе петербуржцы опубликовали в социальных сетях фотографии множества погибших рыб на пляжах Финского залива. Горожане предположили, что морских жителей отравил сброс вредных веществ.