Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Экс-замначальника УФСИН задержали в Петербурге после оправдательного вердикта

сизо
Фото © ombudsmanspb.ru

Бывшего сотрудника службы исполнения наказаний оправдали по одному делу и сразу же увезли допрашивать по другому, сообщил «Форпосту» источник в силовых структурах.

В пятницу, 14 июня, присяжные в Ленинградском областном суде вынесли оправдательный вердикт бывшему замначальника Главного управления ФСИН России по Петербургу и Ленобласти Сергею Мойсеенко, а также бизнесмену Игорю Захарову. Коллегия признала их невиновными в убийстве сотрудника управления Федеральной службы исполнения наказаний Николая Чернова. Оба были освобождены из-под стражи в зале суда, однако Мойсеенко насладиться свободой не удалось – люди в погонах задержали на выходе из здания и увезли на набережную реки Мойки допрашивать по другому делу — о коррупции.

Следователи считают, что Мойсеенко неоднократно получал взятки от бывшего руководителя компании «Петроинвест» Руслана Хамхокова за покровительство при строительстве «Крестов-2» в Колпино. Данная фирма была подрядчиком при возведении нового следственного изолятора. Хамхокова в марте этого года осудили на пять лет условно за дачу взятки и злоупотребление полномочиями. Свою вину он полностью признал и дал нужные следствию показания.

Пока обвинение в получении взятки Мойсеенко не предъявлено.

Напомним, Мойсеенко был одним из главных фигурантов дела об убийстве начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства петербургского УФСИН, подполковника Николая Чернова. Мойсеенко обвиняли в том, что он заказал преступление в отношении своего подчинённого, чтобы скрыть получение взятки от подрядчика при строительстве СИЗО «Кресты-2».