Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C

Дольщики ЖК «Ижора Парк» объявили о начале голодовки

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Колпинском районе города стартовала бессрочная акция протеста, сообщили «Форпосту» активисты.

В субботу, 15 июня, участники долевого строительства жилкомплекса «Ижора Парк» в Металлострое заявили о начале голодовки. Таким образом они надеются добиться завершения работ и получения ключей от квартир.

Как рассказала «Форпосту» участница акции Надежда Арно, у протестующих уже побывали представители компании-застройщика E3 Group (достраивает «Ижора Парк» - прим. ред.), сотрудники районной администрации, городской прокуратуры и комитета по строительству Петербурга. Однако переговоры пока не дали результата.

«Во вторник, 19 июня, в строительном комитете будет совещание по нашей проблеме с участием прокуратуры, надеемся на решение в нашу пользу. А пока работа на стройке стоит, подрядчики не получили авансовых средств. Тем временем готовность наших квартир составляет 95%», - объяснила Арно.

По её словам, пока в акции участвуют три человека, завтра к ним присоединиться четвёртый голодающий.

Отметим, ЖК «Ижора Парк» возводила группа компаний «Норманн». Дом должны были закончить ещё в декабре 2015 года. В марте 2019 года проект предали девелоперу E3 Group, а сроки сдачи перенесли на конец этого года.

Напомним, ранее дольщики «Ижора Парка» уже сообщали о намерении добиваться справедливости с помощью голодовки. Их протест обещали поддержать представители петербургского ЛДПР.