Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C

На участников драки на улице Рубинштейна заявили в полицию

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города противостояние между жителями и персоналом бара дошло до правоохранительных органов.

Как стало известно в воскресенье, 16 июня, администратор заведения DovLaTov bar на улице Рубинштейна в Петербурге заявила в полицию на жильцов дома №27, с которыми у неё случился конфликт накануне ночью. По словам девушки по имени Ольга, в драке она получила перелом поясничного отдела позвоночника и другие травмы.

«В полиции приняли наше заявление. Я отлёживаюсь дома, бар закрыт», - рассказала Ольга корреспонденту «Форпоста» по телефону.

В группе жителей Рубинштейна в социальной сети «ВКонтакте» изложили другую точку зрению на ситуацию. Там раскритиковали публикации в СМИ о конфликте между жильцами дома №27 и DovLaTov bar за однобокое освещение события, а также добавили, что бар работает нелегально, так как его деятельность приостановлена по решению суда.

«Свои дворы от непрошеных гостей закрывают тысячи домов в Петербурге. И поступают правильно, потому что в случае нарушения общественного порядка никакой защиты от правоохранительных органов не дождешься», - говорится в публикации.

Анонимный автор поста также рассказал, что, по его данным, минувшей ночью некоторые жители дома тоже получили травмы.

Напомним, конфликтная ситуация в центре Петербурга случилась в ночь на 15 июня. Причиной столкновения стали мероприятия фестиваля комиков StandUp, запланированные в некоторых заведениях на улице Рубинштейна.