Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Под Выборгом пограничники задержали двух иранцев и таксиста-нелегала

Забор
© Общественное достояние

В Выборгском районе 47-го региона иностранцы попытались незаконно проникнуть на территорию соседнего государства, сообщили «Форпосту» в ПУ ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно во вторник, 18 июня, накануне под Выборгом пограничный наряд остановил такси, двигавшееся в сторону российско-финской границы. Пассажирами машины оказались 37-летний и 29—летний граждане Ирана. Иностранцы признались, что надеялись нелегально проникнуть в Финляндию, перейдя рубеж около посёлка Торфяновка.

Как уточнили в погрануправлении, поданные ближневосточного государства прибыли в Петербург в начале июня по туристической визе. Через несколько дней их заметили недалеко от границы с Суоми, но тогда мужчины отказались от своих намерений и вернулись в Северную столицу.

Вместе с иранцами пограничники задержали и перевозившего их водителя. Он оказался уроженцем одной из среднеазиатских республик и, как выяснилось, нарушил миграционное законодательство России.

В территориальном ПУ ФСБ отметили, что аналогичный случай произошёл в понедельник около станции Бусловская. Там сотрудники погранслужбы остановили двух иностранцев, которые также оказались выходцами из Ирана, планировавшими тайно перейти границу с Финляндией. После профилактической беседы гости передумали нарушать закон и улетели в Москву, чтобы оттуда отправиться на родину.

Напомним, иранские поданные не раз попадали в поле зрения пограничников в Ленобласти. На минувшей неделе там задержали двух мужчин из ближневосточного государства, которые надеялись незамеченными проскользнуть мимо погранпостов.