Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге вырос спрос на свадебные платья

молодожены
© Общественное достояние

Жительницы Северной столицы стали чаще выходить замуж, подсчитали аналитики компании Avito.

Во вторник, 18 июня, стало известно, что за последний год спрос на свадебные платья в Петербурге вырос почти на 11%. По этому показателю Северная столица заняла 18-е место среди российских городов.

При этом наибольшей востребованностью в городе на Неве пользуются платья размера S — 41,9%. На втором и третьем местах — обладательницы размеров М (22,3%) и ХS (13,9%) соответственно. Спрос на свадебные наряды больших размеров суммарно не превышает 15%.

Аналитики отмечают, что пик покупок платьев для бракосочетания зафиксирован в мае. Практически во всех городах, где проводилось исследование, в том числе и в Петербурге, на последний месяц весны пришлось от 20% до 25% покупок с начала года.

В среднем купить на Avito свадебное платье в Петербурге можно за 9900 рублей. Это сопоставимо со средним по стране показателем, который составляет 9600 рублей.

Самые дорогие платья оказались в Москве и Иркутске. Там за один наряд для невесты просят в среднем 13500 рублей. По минимальной стоимости можно купить свадебное одеяние в Барнауле, где можно найти предложение за 7200 рублей. В целом за последний год платья подорожали на 6,4%.

Напомним, по данным городской администрации, петербуржцы стали чаще строить семьи с приезжими из других городов и иностранцами. При этом в городе ежегодно регистрируют более 50 тысяч браков.