Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C

В Петербурге коллекторы угрожали вдове должника приездом телевизионщиков

приставы
Фото © пресс-служба УФССП по Петербургу

В Северной столице опять разбушевались коллекторы, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городского управления Федеральной службы судебных приставов.

В среду, 19 июня, стало известно, что микрофинансовая организация «Домашние деньги» ответит в суде за угрозы в адрес вдовы заёмщика. Атака на 56-летнюю женщину продолжалась несколько лет.

По данным приставов, шесть лет назад муж петербурженки взял у микрофинансистов в долг 40 тысяч рублей. Спустя год он умер, не расплатившись с кредитором.

Женщина несколько раз уведомляла компанию, что супруга больше нет в живых. Однако «Домашние деньги» с помощью коллекторов продолжали требовать возврата денег. За время этого конфликта кредиторы увеличили сумму долга в десять раз — почти до полумиллиона рублей.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения вдовы должника, стало письмо, в котором ей угрожали визитом сотрудников правоохранительных органов и «съёмочной группы местного телевидения», которые, по словам автора письма, должны были оценить её квартиру «с целью изъятия».

Женщина обратилась к судебным приставам, которые заверили, что угрожающим письмом её пытались ввести в заблуждение и оказать психологическое давление. В отношении ООО «Домашние деньги» составили административный протокол в связи с нарушением закона о защите прав заёмщиков. Материалы дела направили в суд.

В УФССП ответили, что с начала года довели до суда 29 аналогичных дел.

Напомним, в апреле коллекторы рассказали журналистам, что время от времени должники предлагают им оплатить долг «натурой».