Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге покажут специальный поезд для коричневой линии метро

Поезд для коричневой линии метро
Фото © Telegram-канал «Метро. Повседневности»

В Северной столице продемонстрируют инновационный состав для подземки, сообщили в Telegram-канале «Метро. Повседневности», который связывают с пресс-службой метрополитена.

В среду, 19 июня, стало известно, что в Петербурге представят концептуально новый состав, который в перспективе будет работать на коричневой линии метро. Поезд покажут в рамках международного форума SmartTRANSPORT, который сегодня начал работу.

Состав с рабочим названием «2020» разработало АО «Трансмашхолдинг». В соответствии с тенденциями, которые формируются в петербургском метро, вагоны окрашены в цвет линии - коричневый.

Форма кузова учитывает современные требования к аэродинамике, а подсветка выполнена с применением оригинальных световых решений, вдохновлённых стилем «ар-деко».

Поезд для коричневой линии метро
Фото © Telegram-канал «Метро. Повседневности»

Коричневая, или Красносельско-Калининская линия метро, станет шестой в системе петербургской подземки. Как следует из названия, она объединит Красносельский и Калининский районы города и будет состоять из шести станций глубокого заложения. Планируется, что новая линия разгрузит красную ветку. Согласно официальным планам на сайте комитета по развитию транспортной инфраструктуры, первые две станции — «Казаковская» и «Путиловская» — должны быть построены к 2022 году.

Напомним, в начале июня стало известно, что власти Петербурга решили переделать проект уже строящегося участка Красносельско-Калининской линии метро от станции «Казаковская» до «Путиловской». Подрядчик должен изменить архитектурные и конструктивные решения пересадочного узла «Кировский завод» – «Путиловская».