Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Путин назвал высокий ипотечный процент для льготников ошибкой правительства

прямая линия путин
Фото © kremlin.ru

Жители страны спросили главу государства о поддержке молодых семей.

В четверг, 20 июня, президент России Владимир Путин назвал ошибкой правительства появление высокого процента по ипотеке для многодетных семей. Заявление он сделал во время «Прямой линии».

По словам главы государства, банки не хотят переводить такие семьи на льготные условия из-за того, что Минфин не выделил достаточно ресурсов для компенсации затрат финансовых организаций. Он уточнил, что сейчас ошибка исправлена.

В том же блоке вопросов президента спросили о размерах пособий на детей. Путин согласился, что проблема актуальная, и добавил, что с 1 января 2020 для семей со средним доходом в два прожиточных минимума будут введены выплаты на ребёнка по 10-11 тысяч рублей. В правительстве также обсуждается вопрос о возможности выплаты родителям с детьми в возрасте от полутора до трёх лет пособия в размере детского МРОТ.

Кроме того, глава государства рассказал, что в 65 регионах России планируют ввести новую меру поддержки. Там будут выплачивать по одному МРОТ на ребёнка тем семьям, где есть больше трёх детей.

Напомним, ранее Путин в ходе «Прямой линии» ответил на вопросы о доходах населения, здравоохранении и мусорной реформе.