Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Госстройнадзор не увидел угрозы разрушения треснувшего дома на Выборгской улице

треснувший дом на Выборгской
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Конструкции жилого здания в Выборгском районе города не вызвали опасений у специалистов, рассказали «Форпосту» в городской Службе государственного строительного надзора и экспертизы.

В пятницу, 21 июня, стало известно, что по итогам проведения экспертизы Госстройнадзор Петербурга не обнаружил угрозы разрушения дома №4 на Выборгской улице. Такой вывод сделали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«Специалисты установили, что несущие конструкции этого здания находятся в ограниченно работоспособном состоянии. Это означает, что опасность разрушения конструкций здания отсутствует», - рассказали в ведомстве.

Рядом с треснувшим зданием велось строительство многоэтажки, которое приостановили на время проверки. Трещины в доме на Выборгской улице появились из-за возведения этого жилого комплекса, застройщиком которого выступает ООО «Виктория», решил Госстройнадзор.

В настоящий момент служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга вместе с районной администрацией намерены минимизировать негативное влияние соседней с жилым домом стройки. Застройщик обязан укрепить фундамент здания и отремонтировать квартиры в доме №4, в которых были обнаружены повреждения. Только после этого стройка может быть продолжена.

Напомним, о многочисленных трещинах в доме №4 на Выборгской улице в Петербурге стало известно 12 июня. Причиной ЧП местные власти посчитали строительство нового ЖК. Жильцов переселили в манёвренный фонд, после этого в здании отключили свет, газ и воду.