Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Прокуратура Петербурга через суд потребовала отнять мандаты у муниципальных депутатов

Прокуратура Спб
Фото © www.facebook.com/procspb.ru/

В Кировском районе города несколько народных избранников не отчитываются о доходах, сообщили «Форпосту» в местном надзорном ведомстве.

Как стало известно в понедельник, 24 июня, прокуратура Петербурга через суд потребовала обязать муниципальный совет МО МО «Морские ворота» лишить полномочий трёх депутатов. Должностные лица не отчитались о доходах в положенное время.

Нарушения со стороны членов органа местного самоуправления ранее выявили в ходе прокурорской проверки. По закону такой проступок ведёт к досрочному прекращению депутатских полномочий.

Ведомство потребовало от муниципального совета «Морских ворот» лишить неблагонадёжных народных избранников их статуса. Но там проигнорировали это указание, решив лишь «рекомендовать депутатам в дальнейшем внимательно подходить к срокам подачи справок о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Тогда представители надзорного органа подали судебный иск с требованием признать бездействие муниципального совета МО МО «Морские ворота» незаконным и добиться досрочной сдачи мандатов нарушителей.

В прокуратуре отметили, что ранее уже подавали судебный иск к «Морским воротам» с аналогичными требованиями. Его судьба неизвестна.

Напомним, в апреле 16 муниципальных депутатов из Ленобласти лишились полномочий после прокурорских проверок.