Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Кокорин попросил о медицинской реабилитации в Москве перед колонией

Кокорин
Фото © fc-zenit.ru

Игроку «Зенита» могут позволить восстановить здоровье в столице, сообщили «Форпосту» в аппарате омбудсмена по правам человека в Москве.

Как стало известно в среду, 26 июня, футболист «Зенита» Александр Кокорин попросил разрешить ему посещать восстановительные процедуры в одном из московских медцентров до тех пор, пока его не переведут в колонию. О своём желании он сообщил руководству местного УФСИН через уполномоченного по правам человека Москвы Татьяну Потяеву.

Как рассказала «Форпосту» обмудсмен, ранее Кокорина осмотрел спортивный врач «Зенита» – футболиста беспокоила давняя травма колена. Специалист назначил определённые процедуры.

«Я навестила Александра чтобы узнать, как прошло медобследование. Ему сделали МРТ сустава, составили программу восстановления. С коленом ничего страшного, всё излечимо. Кокорин обратился ко мне с просьбой о прохождении реабилитации в Москве, пока это возможно. Ещё неизвестно, когда и куда именно его отправят отбывать наказание», – уточнила Потяева.

Обмудсмен добавила, что спортсмен хорошо выглядит и приободрился после окончания судебных разбирательств по своему делу. Она также выразила уверенность, что УФСИН разрешит спортсмену пройти реабилитацию.

Напомним, в начале мая в Москве вынесли приговор игрокам футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар» Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Их обвиняли в хулиганстве после избиения директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина в одном из столичных кафе в октябре 2018 года. Спортсменов приговорили к 1,6 и 1,5 года колонии.

С учётом проведённого в СИЗО времени Кокорину осталось отбыть ещё около пяти месяцев наказания.