Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

Петербургский сторонник Навального заявил об избиении в МО Екатерингофский

Кулак
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города неизвестные препятствуют демократическим процедурам, сообщил оппозиционный активист.

В среду, 26 июня, глава петербургского штаба политика Алексея Навального по выборам муниципальных депутатов Александр Шуршев заявил, что около избиркома МО Екатерингофский его избили незнакомцы. Активист написал об этом в своём Twitter-аккаунте.

Шуршев уточнил, что лишился смартфона и получил травмы.

«Телефон разбит, руки и колени в крови. Но жив. К 12-ти иду в горизборком на рассмотрение жалобы по Екатерингофскому», - написал оппозиционер.

Ранее представители петербургского политического движения «Объединённые демократы» опубликовали информацию о нарушениях, сопровождающих процедуру подачи документов для участия в выборах муниципальных депутатов.

По словам активистов, кандидатам не дают зарегистрироваться крепкие мужчины, делающие вид, что стоят в очереди в местные избиркомы. Саму процедуру подачи бумаг искусственно затягивают. При этом предполагаемые статисты ведут себя агрессивно по отношению к оппозиционерам.

Напомним, в конце мая участники петербургского штаба Алексея Навального заявили об избиении муниципального депутата Даниила Кена сотрудниками ОМОНа. Инцидент произошёл во время проверки профсоюзной организацией одного из городских детских садов.