Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

В Петербурге утвердили сквер имени сценариста «Осеннего марафона» и другие топонимы

Парк на Смоленке
Фото © https://vk.com/parksmolenka

В Северной столице дали названия ряду объектов городской среды, сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по культуре.

В четверг, 27 июня, сквер в устье реки Смоленки на Васильевском острове в Петербурге назовут в честь Александра Володина – выдающегося писателя, поэта и автора сценария культового фильма «Осенний марафон». Решение приняли на очередном заседании топонимической комиссии в Смольном.

Кроме сквера Володина, эксперты рекомендовали назвать бульвар у комбината хлебопродуктов имени Кирова бульваром Ленинградских Мукомолов – в честь подвига работников производства в годы блокады.

Зелёная зона на участке между Кирочной и Новгородской улицами и Дегтярным переулком будет носить имя основоположника трамвайного сообщения в Петербурге – Фёдора Пироцкого. Ранее там располагался исторический Рождественский трамвайный парк, а теперь рядом стоит комплекс «Невская ратуша».

Также комиссия предложила официально закрепить за площадью на перекрёстке улиц Белы Куна и Софийской название Софийской площади, как её уже давно в обиходе именуют горожане.

Всего на собрании обсудили присвоение имён 57 локациям Петербурга.

Напомним, в Кронштадте официально появился сквер Инчхон, названный в честь южнокорейского города-побратима. Зелёная зона оформлена в традиционном архитектурном стиле Страны утренней свежести.