Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

На нескольких участках ЗСД ограничили движение

ЗСД
Фото © АО Западный скоростной диаметр

В Северной столице начали ремонтировать платную трассу.

В понедельник, 1 июля, на Западном скоростном диаметре ограничили движение на нескольких участках. Там начался плановый дорожный ремонт.

На Южном участке закрыли две крайние левые полосы от транспортной развязки с набережной реки Екатерингофки до пункта взимания платы на Благодатной улице. Ограничения продлятся четыре дня — до четырёх часов дня 4 июля.

На Центральном участке до вечера 9 июля не будут доступны для движение две крайние левые полосы при движении в северном направлении по Вантовому мосту через Корабельный фарватер.

Также с 1 по 30 июля будет идти работа по строительству съездов на участке от пункта взимания платы «Белоостров» до Нового шоссе.

До начала августа поэтапно отремонтируют все три участка ЗСД — Северный, Центральный и Южный. За это время планируется восстановить покрытие самой трассы, расположенных на ней развязок и построить дополнительные съезды.

В управляющей компании ЗСД «Магистраль Северной столицы» подчеркнули, что вести работы будут в часы минимальной транспортной нагрузки. С подробным графиком ремонта можно ознакомиться здесь.

Напомним, масштабная реконструкция с начала летнего сезона ведётся на КАД, который создаёт немало проблем автомобилистам. Горожане даже обращались к администрации ЗСД с просьбой отменить плату за проезд на время ремонта на кольцевой дороге, однако она осталась без ответа.