Санкт-ПетербургДымка+10°C

На проспекте Энергетиков достроили новую школу с двумя бассейнами

Новая школа в ЖК «ЗимаЛето»
Фото © gov.spb.ru

В Красногвардейском районе города учебное заведение признали готовым к началу работы, сообщили «Форпосту» в комитете по строительству.

В понедельник, 1 июля, стало известно, что Госстройнадзор Петербурга выдал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию новой школы, расположенной на проспекте Энергетиков, во дворах жилого комплекса «ЗимаЛето».

В четырёхэтажном здании, рассчитанном на 450 учеников, предусмотрены два бассейна, мастерские для творчества, а также полноценный футбольный стадион. Для мастерских уже закупили деревообрабатывающие, фрезерные, токарные и слесарные станки и даже лазерный гравер. При медпункте будет работать современный стоматологический кабинет.

Маломобильные посетители школы смогут воспользоваться одним из двух лифтов. Также для них создали необходимые условия и в других помещениях.

Новое учебное заведение станет филиалом школы №491 с углублённым изучением математики и примет учеников уже в этом году. Первый звонок прозвенит для них, как и положено, 1 сентября.

Напомним, по данным ОНФ, учебный процесс стал приносить российским школьникам всё меньше удовольствия. В основном ученики жалуются на бесполезные, с их точки зрения, и неинтересные предметы и нехватку свободного времени.