Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

СМИ: Маркизио собирается разорвать контракт с «Зенитом»

Маркизио
Фото © fc-zenit.ru

Сине-бело-голубые могут лишиться футболиста, который так и не стал игроком основы, сообщило итальянское издание Tuttomercatoweb.

В понедельник, 1 июля, стало известно, что футболист Клаудио Маркизио может разорвать в ближайшее время контракт с петербургским «Зенитом».

По данным итальянских журналистов, в настоящий момент Маркизио находится в медицинском центре на базе футбольного клуба «Ювентус». Однако уже в ближайшие дни он примет решение относительно своего будущего, говорится в сообщении СМИ.

Напомним, Маркизио присоединился к «Зениту» в сентябре 2018 года. В клуб из Петербурга бывший игрок «Ювентуса» перешёл на правах свободного агента. В составе сине-бело-голубых он сыграл 15 матчей в Российской премьер-лиге, Кубке России и Лиге Европы. На его счету два гола, однако с декабря 2018 года он не участвовал в матчах из-за травмы. В начале июня стало известно, что руководство ФК «Зенит» может досрочно разорвать контракт с 33-летним полузащитником. Сообщалось, что спортсмен может получить компенсацию в половину его зарплаты – около 1,5 миллиона евро.