Санкт-ПетербургДымка+10°C

На Большевиков бородач с ножом бросился на борцов с нелегальными торговцами

Нелегал с ножом
Фото © vk.com/illegaltrade

В Невском районе города напали на активистов, сообщили очевидцы в соцсетях.

Во вторник, 2 июля, неизвестный бородатый мужчина, вооружённый ножом, напал на участников петербургского общественного движения против незаконной уличной торговли. Инцидент произошёл у станции метро «Проспект Большевиков».

Как рассказал «Форпосту» лидер объединения Александр Виноградов, стычка случилась в седьмом часу вечера на глазах у множества прохожих, находившихся в этот момент около станции подземки. Нападавший размахивал острым предметом перед активистами, а затем начал отнимать у них смартфоны. Ему удалось разбить два мобильных устройства.

«Ущерб составил 40 тысяч рублей. Мы вызвали полицию, которая прибыла на место только через полчаса, хотя я точно знаю, что в станции всё время находится несколько правоохранителей. За это время нападавший успел спокойно уйти. Я направляюсь в отделение, буду писать заявление», - сообщил Виноградов корреспонденту «Форпоста».

Активист добавил, что, по его данным, нелегальной торговлей в Невском районе руководит некий Мустафа. Он предположил, что агрессора могли специально подослать с целью запугать общественников.

Александр Виноградов также рассказал, что борцы с торговцами-нелегалами уже провели около десяти рейдов у станции «Проспект Большевиков» и каждый раз сталкивались с бездействием полиции по отношению к нарушителям.

Напомним, в конце мая в Апраксином дворе инспекторы Смольного и полицейские изъяли десятки тысяч единиц товара у незаконных продавцов. При этом некоторые из них попытались вернуть отобранные вещи, но им помешали правоохранители.