Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Роспотребнадзор готов поддержать отравившихся шавермой петербуржцев в суде

еда
© Общественное достояние

В санитарном ведомстве рассказали о праве на компенсацию за заражение опасной инфекцией.

Во вторник, 2 июля, стало известно, что петербургское управление Роспотребнадзора намерено отстаивать права горожан, отравившихся шавермой в кафе на проспекте Непокорённых. В настоящему моменту медикам известно о 53 пострадавших, при этом 31 больной остаётся в больнице.

В Роспотребназоре заверили, что готовы помогать тем из них, кто будет через суд добиваться возмещения морального и материального вреда. Чтобы получить правовую поддержку ведомства, нужно обратиться в управление в приёмные часы и иметь на руках документы, подтверждающие факт заболевания.

Специалисты надзорной службы продолжают расследование в отношении поставщиков яиц и мясных изделий в кафе, где произошло массовое отравление.

Напомним, о том, что небезопасная шаверма отправила на больничные койки несколько десятков человек в Петербурге, стало известно накануне. А первые пострадавшие с признаками сальмонеллёза начали обращаться к врачам в конце прошлой недели. Все они связывали своё недомогание с ужином в кафе «Евро Кебаб» на проспекте Непокорённых. В точку общепита приехали инспекторы Роспотребназора и сразу же обнаружили на кухне массу нарушений. Возбудитель опасной инфекции нашли в самодельном соусе, который добавляли в готовые блюда. Кроме того, сальмонеллёзом оказался болен и мастер шавермы.