Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

В аппарате Милонова назвали просьбу легализовать проституцию попыткой узаконить рабство

Виталий Милонов
Фото © vk.com/Виталий Милонов

В Госдуме раскритиковали инициативу общественников по декриминализации интим-услуг.

Во вторник, 2 июля, в аппарате депутата Госдумы Виталия Милонова негативно оценили предложение отменить административную ответственность за занятие проституцией, назвав его «попыткой легализовать рабство». Позицию парламентария выразил пресс-секретарь политика Илья Евстигнеев.

«Так называемый профсоюз по сути хочет узаконить одну из форм насилия над людьми. Мы считаем, что добиваться введения в легальное поле любых форм насилия в высшей степени безнравственно. России такие идеи не нужны. Эти граждане хотят добиться огласки, привлечь к себе внимание, хотя их имена и фамилии должны звучать только на утренней и вечерней перекличках в колонии», - подчеркнул Евстигнеев в телефонной беседе с «Форпостом».

Он также сравнил запрос на легализацию проституции с предложением узаконить некрофилию.

Напомним, ранее СМИ сообщили о просьбе общественного движения «Форум секс-работников» к правительству РФ исключить из российского Кодекса об административных правонарушениях статью «Занятие проституцией». По мнению объединения, правоохранители пользуются ей для незаконного обогащения и бесконтрольного применения насилия к представителям интим-профессий.