Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Верховный суд отказал «Лукойлу» в пересмотре дела о врезке в трубопровод в Ленобласти

убийство
© Общественное достояние

Нефтяники не смогли отстоять свою позицию в высшей судебной инстанции, сообщили «Форпосту» в АО «Ленинградские областные коммунальные системы».

Во вторник, 2 июля, стало известно, что Верховный суд РФ оставил без удовлетворения кассационную жалобу компании «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», которая пыталась оспорить необходимость выплатить крупную компенсацию за потребление воды из трубопровода в Ленобласти.

На погашении долга за воду и неустойке настаивали «Ленинградские областные коммунальные системы». В компании утверждали, что нефтяники самовольно подсоединились к трубе у заправки около Ям-Ижоры на Московском шоссе и за три года выкачали оттуда 220 тысяч кубометров.

В определении Верховного суда говорится, что соответствующий иск со стороны «ЛОКС» ранее удовлетворили Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд и арбитражный суд Северо-Западного округа. «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» попытался обжаловать это решение и просил направить дело на новое рассмотрение коллегией по экономическим спорам ВС РФ, однако получил очередной отказ — Верховный суд не нашёл для этого оснований.

Напомним, в «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» настаивают, что не потребляли воду незаконным способом. По словам представителей компании, самовольную врезку к трубе сделали «неизвестные третьи лица», а претензии возникли исключительно потому, что незаконное подключение обнаружено на территории компании. Правда предоставить доказательств причастности третьих лиц к врезке нефтяники ранее предоставить не смогли.