Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

Ливень «запер» петербуржцев в девятибалльных пробках

Пробка
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице перевыполнен «план» по осадкам.

Вечером в среду, 3 июля, петербуржцы столкнулись с серьёзными неприятностями из-за капризов природы. Аномальные объёмы обрушившейся на город воды стали препятствием для горожан на дорогах.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», в седьмом часу вечера, в самый «разгар» непогоды, дорожные заторы достигли девяти баллов. Сложная ситуация на трассах сохранялась более часа. Разъехаться по домам автомобилисты смогли только к восьми вечера. В девятом часу на дорогах за некоторыми исключениями, в основном из-за дорожных работ в центре, уже было свободно.

От дождя особенно сильно пострадал Приморский район города. На Парашютной улице проезжая часть превратилась в водоём, который с трудом преодолевали машины, а для пешеходов она стала и вовсе непроходимой.

Напомним, незадолго до начала дождя в городском «Водоканале» предупредили, что канализация может не справиться сразу с потоками воды, если объём осадков превысит норму. Неблагоприятный прогноз оправдался и в Петербурге затопило транспортные объекты в нескольких районах и завалило крупным градом.