Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

На стене рядом со Смольным появилось слово «Гдемократия»

Гдемократия?
Фото © Лёша Бурстон

В Центральном районе города уличный художник посвятил работу проблемам на местных выборах.

В среду, 3 июля, на стене одноэтажной постройки в саду на Смольном проспекте возникло слово «Гдемократия» со знаком вопроса, написанное «лесенкой».

Как рассказал «Форпосту» автор стрит-арта Лёша Бурстон, его творение называется «Ребус».

«"Ребус" довольно прост, тем не менее, правительство города не может его решить. Эта загадка заставляет усомниться в реальности нашего права выбора», - отметил Бурстон.

По словам уличного художника, арт посвящён «фантастическим сложностям», с которыми столкнулись некоторые кандидаты в муниципальные депутаты при подаче документов в избирательные комиссии.

Напомним, в ряде муниципалитетов Петербурга подготовка к выборам сопровождается многочисленными нарушениями. Претенденты от оппозиционных сил жаловались на невозможность подать документы из-за фиктивных очередей и затягивание работы местных избирательных комиссий. Некоторые из кандидатов столкнулись с угрозами и насилием.На фоне проблем глава ЦИК Элла Памфилова допустила отмену муниципальных выборов в Северной столице. Также в Центризбиркоме предложили поставить полицейских на каждый из участков.