Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

В Петербурге экс-полицейские поплатились свободой за ограбление иностранцев

полиция
© Общественное достояние

В Приморском районе города несколько лет назад правоохранители отняли ценности у приезжих, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Как стало известно в среду, 3 июля, Приморский районный суд Петербурга вынес приговор трём бывшим инспекторам патрульно-постовой службы полиции: Стефану Андрейченко, Николаю Горбатову и Михаилу Цыганову. Их обвиняли в грабеже и превышении должностных полномочий.

Суд установил, что в марте 2015 года около станции метро «Чёрная Речка» полицейские остановили для проверки документов трёх приезжих из среднеазиатских стран. У гостей Северной столицы не оказалось при себе удостоверений личности.

После этого патрульные отвели иностранцев за здание вестибюля метрополитена и незаконно обыскали, угрожая депортацией из России и другими проблемами.

Инспекторы отняли у мужчин восемь тысяч рублей и забрали мобильный телефон стоимостью в полторы тысячи рублей.

На суде вину в совершении преступлений признал только Андрейченко. Его приговорили к трём годам лишения свободы и сразу освободили в связи с отбытием наказания. По решению судьи бывшим коллегам Андрейченко придётся провести в колонии общего режима 2,5 года.

Напомним, в середине апреля бывшего полицейского из Петербурга приговорили к 14 годам колонии строгого режима за разбой и убийство.