Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

ИКМО Сампсониевское проиграла второй суд Горизбиркому

суд
© Общественное достояние

В одном из наиболее скандальных округов муниципальной кампании Северной столицы пытались обжаловать решения ГИКа, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В четверг, 4 июля, Горсуд Петербурга отказал избирательной комиссии МО Сампсониевское в удовлетворении второго административного иска к Горизбиркому. Муниципалы требовали отменить решение о передаче их полномочий в территориальную избирательную комиссию №22.

Представители ИКМО пытались убедить суд, что в данном шаге не было никакой необходимости, а они своими силами способны принять всех кандидатов. Муниципалы также просили в качестве меры предварительной защиты приостановить решение ГИКа до решения суда. Но Горсуд в этом отказал.

Напомним, полномочия ИКМО Сампсониевское ТИКу №22 передали по просьбе муниципального совета данного МО. Произошло это из-за того, что желающие подать документы для регистрации были вынуждены часами дожидаться своей очереди. После многочисленных жалоб ГИК приняла решение о продлении до 7 июля срока приёма документов и передачи полномочий ИКМО ТИКу. В минувший вторник муниципалы пытались обжаловать в суде и первую часть этого решения, но также проиграли.