Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

В Петербурге организатор бизнес-тренингов получила срок за хищение

суд
© Общественное достояние

В Петроградском районе города вынесли приговор представительнице инфобизнеса, сообщили «Форпосту» в прокуратуре.

В четверг, 4 июля, стало известно, что в Петербурге приговорили к трём годам колонии и штрафу в полмиллиона рублей руководительницу центра, который проводил психологические тренинги. Её признали виновной в хищении девяти миллионов рублей с использованием служебного положения.

Суд установил, что гендиректор регулярно с февраля 2012 года по ноябрь 2016 года снимала со счёта центра деньги и переводила на своё имя. Также средства поступали на счёт некой её знакомой, которая не знала о преступных планах подруги.

Также глава тренингового центра собирала с клиентов деньги в обход кассы, без договоров и чеков. Оплату за услуги компании в итоге получали родственники бизнесвумен.

Отметим, «Форпосту» удалось найти на одном из интернет-сайтов отзыв от имени полной тёзки пердпринимательницы на тренинг о мышлении миллионеров: «Я поняла, что в моей жизни нет ограничений в возможностях добиваться всего, чего сильно захочешь».

Приговор в законную силу пока не вступил, у главы психологического центра есть время его обжаловать.

Напомним, в прошлом году в Петербурге вынесли приговор ещё одной основательнице тренинговой компании. Соосновательница центра «Зеора» Ольга Маркелова получила год условно за «деятельность, связанную с насилием над гражданами». Уголовное дело в отношении неё и её мужа, который впоследствии скрылся от правосудия, возбудили по заявлению петербуржца. Тот утверждал, что его супруга ушла из жизни после того, как посетила несколько тренингов в «Зеоре».