Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Дольщики ЖК «Радужный» заблокировали движение по Колтушскому шоссе

Дольщики Радужный
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти проходит акция протеста, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 5 июля, в городе Всеволожск дольщики проблемного жилкомплекса «Радужный» перегородили Колтушское шоссе. В демонстрации приняли участие около 20 человек. Люди держали плакаты и скандировали лозунги с призывами отдать им жильё.

В обсуждении события в социальной сети часть пользователей осудила действия протестующих.

«Дольщиков жаль, но причём тут обычные люди, едущие по своим делам? Подъезды к Смольному перекрывали бы», - заметила участница группы Антонина Глезерис.

«Ну а зачем мешать обычным (таким же) гражданам? Сейчас пятница. Кто на дачу едет, кто домой торопится после работы... Эгоисты, короче», - выразил мнение горожанин Роман Крикун.

Другие участники дискуссии призвали проявить понимание и войти в положение людей, которые несколько лет не могут получить уже оплаченное жильё.

ЖК «Радужный» начинала строить компания «Главстройкомплекс». Владельцем организации значился бывший вице-губернатор Ленобласти Николай Пасяда. Проект включал в себя 20 панельных домов эконом-класса. Девелопер закончил и ввёл в эксплуатацию только четыре здания, а затем перебросил ресурсы на другие объекты. Сдача остальных сооружений откладывается с 2016 года.

Напомним, в конце июня власти Ленобласти пообещали решить проблемы дольщиков региона за счёт дотаций из федерального бюджета. На завершение проблемных ЖК из госказны планируют выделить два миллиарда рублей.