Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Капитанов: я не предавал ни партию, ни Жириновского

олег капитанов
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Свой взгляд на депутатскую работу теперь уже чиновник изложил в разговоре с пресс-секретарём врио губернатора Петербурга Инной Карпушиной для её блога «Барышня в Смольном».

В пятницу, 5 июля, новоиспечённый глава петербургского комитета по межнациональной политике и несостоявшийся кандидат в губернаторы Олег Капитанов рассказал, что давно хотел сменить кресло в ЗакСе на место в Смольном. Экс-депутат особенно остановился на вопросе своей новой ответственности.

«Я понимаю ответственность, на которую согласился. Потому что ответственность (депутат ЗакСа - прим. ред.) - такая размытая. Мы вроде бы везде, мы несём представительские функции и так далее, но по факту мы, наверное, ни за что не отвечаем», - поделился Капитанов.

Скандальный новобранец Смольного признался, что представительства ЛДПР в петербургской исполнительной власти желал и лидер партии Владимир Жириновский, который теперь критикует бывшего депутата.

«Я не предавал ни партию, ни Владимира Вольфовича», - уточнил Капитанов.

Съёмки участники разговора проводили в сквере Смольного. Карпушина обратила внимание нового коллеги на уютный сад и предположила, что он в ближайшие месяцы будет часто там гулять. Капитанов заметил, что надеется прогуливаться там годы.

Напомним, Олег Капитанов с 2016 года был депутатом ЗакСа и руководителем местной парламентской фракции ЛДПР. Весной этого года партия выдвинула его в губернаторы, но у молодого политика возникли проблемы со сбором необходимых подписей муниципальных депутатов. В конце июня на заседании Смольного он попросил своего конкурента по гонке врио губернатора Александра Беглова помочь ему с решением этого момента. Временный градоначальник отказался, но позвал Капитанова возглавить комитет по межнациональным отношениям, тот согласился и уже на следующий день сдал своё депутатский мандат. Всю эту ситуацию эмоционально комментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что на Капитанова надавили, и пообещал, что партиец откажется от должности. Капитанов не послушался, тогда Жириновский назвал его предателем.