Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Петербуржец получил почти восемь лет колонии за смертельное ДТП на Искровском проспекте

Страшное дтп на Искровском 2.12.17
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Невском районе города решили судьбу виновника страшной аварии, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В пятницу, 5 июля, Невский районный суд Петербурга вынес приговор 26-летнему горожанину, который в конце 2017 года за рулём иномарки протаранил микроавтобус с пассажирами. В результате аварии погибли четыре человека.

Следствие установило, что рано утром 2 декабря молодой человек на кроссовере Mercedes-Benz ML 350 двигался по Искровскому проспекту в сторону улицы Коллонтай. На перекрёстке с улицей Подвойского он проскочил на красный сигнал светофора и врезался в минивэн «ГАЗ 2217». От удара фургон опрокинулся на крышу, а все находившиеся внутри люди погибли на месте. В момент аварии водитель иномарки был в состоянии алкогольного опьянения.

Суд приговорил автомобилиста к семи годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, в конце февраля в центре Петербурга случилась авария со схожими обстоятельствами. Внедорожник BMW выехал на пешеходную зону Невского проспекта и на скорости сбил пять человек, два из которых погибли. Позже в крови водителя иномарки нашли следы наркотиков.