Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

В Петербурге «полковник полиции» заплатил долг бывшей тёщи, чтобы не терять машину

Судебные приставы
Фото © ФССП

В Приморском районе города беспокойная семья всеми правдами и неправдами пыталась избежать ответственности, сообщили «Форпосту» в территориальном Управлении федеральной службы судебных приставов.

Как стало известно в пятницу, 5 июля, жителю Петербурга пришлось погасить коммунальный долг бывшей тёщи, чтобы не лишиться двухлетнего внедорожника Toyota Land Cruiser. Престижная иномарка оказалась зарегистрирована на экс-родственницу мужчины.

В беседе с судебными приставами горожанин представился «полковником полиции» и предупредил сотрудников управления о последствиях, но потом передумал обострять конфликт и выплатил требуемые 83 тысячи рублей задолженности и 5,8 тысячи рублей исполнительского сбора. Расставшись с деньгами, он пожаловался исполнителям на беспокойное семейство.

Как уточнили в УФССП, 85-летняя пенсионерка накопила большие долги по ЖКХ при участии 58-летней дочери. Последняя явилась в местный отдел судебных приставов и потребовала прекратить исполнительное производство в отношении её матери.

Сотрудники управления отказали горожанке в её претензиях, после чего та пообещала записать видеоролик с «разоблачением» петербургских судебных приставов. Она выполнила угрозу, добившись обратного эффекта, – петербурженка сама попала под меры судебного принуждения.

«Согласно решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти 58-летняя гражданка обязана удалить видеозапись, обучающую пользователей не платить за услуги ЖКХ, сделать опровержение высказываний и прекратить дальнейшее её распространение», - уточнили в УФССП.

Исполнительные производства находятся на стадии принудительного исполнения - если ответчица не выполнит требования суда до определённого срока, с неё могут взыскать деньги и наложить различные ограничения.

Напомним, ранее в Петербурге коллекторы угрожали вдове должника вызовом телевизионной бригады к ней домой. Агрессивных работников микрофинансовой организации урезонили судебные приставы.