Санкт-ПетербургДымка+10°C

Жириновского попросили извиниться за дискредитацию выборов в Петербурге

https://tass.ru/obschestvo/6595694
© Общественное достояние

Либерал-демократы выбыли из губернаторской кампании в Северной столице, но всё равно остались на слуху, сообщила «Газета.Ru».

В пятницу, 5 июля, в СМИ появилась информация, что группа представителей «Единой России» написала письмо лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. В нём единороссы попросили политика извиниться перед петербуржцами за то, что он пытался дискредитировать выборы главы города на Неве.

Под документом подписались 38 человек. По их мнению, ЛДПР безосновательно обвинил исполнительную власть Петербурга в попытках помешать кандидату от партии Жириновского принимать участие в избирательной кампании.

Дозвониться до пресс-службы «Единой России», чтобы узнать официальную позицию партии, в рабочее время «Форпосту» не удалось.

Напомним, Владимир Жириновский заявлял, что кандидату в губернаторы от ЛДПР Олегу Капитанову не дают пройти муниципальный фильтр в Северной столице. Лидер либерал-демократов предупредил врио губернатора Александра Беглова, что партия готова вести кампанию против него самого.

Этому предшествовала ситуация с Капитановым - он попросил у Беглова помощи в прохождении муниципального фильтра, врио в ответ предложил депутату возглавить комитет Смольного по межнациональным отношениям. В итоге Капитанов отказался от депутатского мандата в ЗакСе и приостановил членство в ЛДПР. Жириновский заявлял, что партиец пошёл на этот шаг под давлением. Капитанов позже говорил, что решение принял самостоятельно.

Минувшим утром петербургский Горизбирком отказал Капитанову в регистрации кандидатом в губернаторы из-за того, что он не смог собрать нужного количество подписей муниципальных депутатов.